24.02.2014

Damen 2

Am Ende auf dem dritten Platz

Immerhin auf dem "Treppchen"

Vaterstetten – Stark angefangen aber dann den Level nicht halten können. Das war das Fazit der weiblichen B-Jugend des TSV Vaterstetten nach der neuerlichen Niederlage gegen die aktuellen Tabellenführerinnen von TuS Traunreut. Die Schützlinge von Klara Benz und Michael Nowara hatten sich – besonders nach dem 22:14-Hinspielerfolg in der Halle des Gegners – etwas mehr ausgerechnet. Doch nach einer total verschlafenen ersten Halbzeit entführten die Gäste nach der 17:25(6:15)- Niederlage nicht nur beide Punkte, sondern auch die Hoffnung auf eine bessere Platzierung als den dritten Platz.
Sie können alle viel mehr als sie zeigten. Lediglich zum Anfang führend, gaben die TSVV-Mädchen das Terrain nach unzähligen Abspielfehlern her. Was noch im Hinspiel aus einer aufmerksamen Abwehr heraus glückte, sollte diesmal nur den Gästen gelingen. Zu allem Unglück verletzte sich auch Yvonne Kretschmann in der ersten Halbzeit. Einziger Trost: „Wir haben die zweite Halbzeit gewonnen“! Und olympisch betrachtet landet der TSVV-Nachwuchs mit dem erreichten dritten Platz im Neunerfeld immerhin auf dem „Treppchen“.

Vaterstetten: Kosima Kolb (Tor), Mareike Hopf (4), Antonetta Öttl, Alicia Löffler (4), Elisabeth Knez (1/1), Lena Neumeier (1), Anja Feigl (1), Carolin Schneider (2), Yvonne Kretschmann (5/2)

Mit freundlicher Genehmigung der Ebersberger Zeitung / Münchener Merkur

Alicia Löffler "rackerte" bis zum Schluss, konnte die klare Niederlage auch nicht abwenden. (Foto:jwg)