30.09.2014

Glanzvoller Heimspielstart in die Landesliga

Tabellführung am 2. Spieltag

Vaterstetten – Was für ein Ausrufungszeichen! Die weibliche A-Jugend des TSV Vaterstetten konnte nicht eindruckvoller in die Handball-Landesliga-Saison starten. Nach dem souveränen 24:18-Auftakterfolg beim TSV Herrsching folgte im ersten Heimspiel ein Paukenschlag gegen die favorisierte Mannschaft von SVO Handball-Innsbruck. Die mit Spielrecht für Bayern ausgestatteten Tiroler Juniorinnen konnten in Vaterstetten nur eine Halbzeit mithalten. Die von Melanie Gernsbeck und Sabine Hück bestens eingestellten Gastgeberinnen spielten besonders nach dem Seitenwechsel ihre Klasse aus und gewannen hochverdient mit 27:17 (10:11) Toren.

Damit haben Vaterstettens A-Jugendliche erstmals die Tabellenführung übernommen. Trotz der Freude treten die Trainerinnen auf die Euphoriebremse. “Wir haben mit unserer in drei Varianten spielenden Abwehr die Angriffe der Gäste ganz gut kontrolliert,“ leitete Gernsbeck ihre Spielanalyse mit einem Pauschallob ein. „Doch stehen wir vor einem Rätsel angesichts der teils erschreckenden Torausbeute“. Mit schnellem Spiel, gut durchdachtem Positionsangriff wie auch die eleganten Einzelaktionen von Verena Taenzler konnte das Angriffspiel gefallen. Zum Glück wirkte sich die Vielzahl der Fehlwürfe nicht negativ aus, weil auch Katharina Knez und Terry Schwarz sich im Tor bestens gegenseitig ablösten. In der Schlussphase wurde die harte Gangart der Gäste geahndet, so dass bei sechs gegen drei die Tordifferenz noch verbessert wurde.

Vaterstetten:
Katharina Knez, Terry Schwarz (beide Tor), Laura Opitz (4), Laura Markovic , Nico Mayerhofer (2), Verena Taenzler (4), Johanna Gernsbeck (5/2), Samantha Müller (1), Toni Junghan (2), Caro Kaindl (2), Jelena Hugo (1), Lena Vogel (2), Paulina Junghan (3), Sophia Vogt (1)