mB-Jugend

mD will durchstarten

von Carola Neckar

Zuhause zurück in die Erfolgsspur

In seinem zweiten Heimspiel der noch jungen Saison trifft der Nachwuchs des TSV auf die SG Süd/Blumenau. Nach der unnötigen 25:21 Niederlage der Vorwoche in Grafing gilt es nun wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Die SG'ler siegten zuletzt hauchdünn mit 18:17 gegen den MTSV Schwabing und stehen damit auf dem neunten Tabellenplatz. Der TSV zählt ebenso wie die SG nach dem zweiten Spieltag zu acht Mannschaften die mit je 2:2 Punkten die Plätze zwei bis neun belegen. Um die zwei Punkte in Vaterstetten zu behalten, muss der TSV vor allem in der Abwehr geordneter auftreten und einfache Gegentreffer vermeiden. Zwar stellen die Schützlinge des Trainerduos Römer/Margeth mit 39 Treffern den besten Angriff der Liga, jedoch hat kein Team mehr Gegentreffer einstecken müssen (40 Tore).
Um das Saisonziel Platz 1 bis 3 nicht aus den Augen zu verlieren, heißt es für die Jungs des TSV 40 Minuten Vollgas geben und bis zur letzten Minute konzentriert zu bleiben.