21.09.2016

Damen 2

Vaterstetten B-Jugend mit Dusel zum ersten Sieg

Johanna Bayerlein verwandelt Strafwurf in letzter Minute

Vaterstetten –Der weiblichen B-Jugend des TSV Vaterstetten gelang ein erfolgreicher Einstieg in die Handball-Bezirksoberliga Süd.  Allerdings gehörte auch ein wenig Glück zum 23:22(11:11)-Erfolg über TuS Prien. Coach Michael Nowara hatte viel zu tun, um die zeitweilig  gespannte Situation in seinem Team zu beruhigen.  Spielerisch durchaus gefallend waren Konzentrationsmängel nach dem Seitenwechsel verantwortlich dafür, dass die überwiegende Spielführung vor der Pause abgegeben wurde. Als nach 33 Minuten ein 12:16-Rückstand hingenommen werden mußte, galt es eigene Stärken zu mobilisieren.  Endlich funktionierte die gegenseitige Unterstützung i n der Abwehr und im Angriff wurde die überragenden Johanna Bayerlein und Kreisläuferin Lilian Müller zu Spielerinnen des Tages. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff sollte der Spielausgleich zum 21:21 Siegeshoffnung neue Kräfte freimachen.  Der verwandelte Strafwurf von Johanna Bayerlein setzte den glücklichen Schlusspunkt zum Sieg im ersten Spiel.

Vaterstetten: Saskia Walther (Tor), Tina Huppmann (3), Jasmin Alnajjar (3/1), Jana Wein (2), Lilian Müller (8), Johanna Bayerlein (6/1), Lea Seidl (1),  Julia Kampitsch, Selina Wipper, Corinna Martinek