wB-Jugend

3 Spiele 3 Siege

von Bettina Vogel

Toller Saisonstart der weiblichen C1-Jugend

Nachdem die weibliche C1-Jugend letztes Wochenende in Prien mit einem knappen 26:28 Sieg zwei weitete Punkte einfahren konnte, mussten sie diesen Samstag in heimischer Halle gegen die 2.Mannschaft von HT München antreten. Die Nervosität war groß, konnte man doch die ein oder andere Spielerin entdecken, die auch schon Bayernliga Luft in der ersten Mannschaft schnuppern durfte. Als dann der Schiedsrichter auch noch zum offiziellen Einlauf aufforderte, staunten manche nicht schlecht, kannte man das doch eher von hochklassigen Partien. Mit einer konzentrierten Deckungsleistung und einem fulminanten Start im Angriffsspiel, konnten die Mädels nach 5min bereits mit 7:1 in Führung gehen.

Dank einer grandiosen Torwartleistung (unter anderem 6 gehaltene Siebenmeterwürfe) von Charlotte, die für die erkrankte Stammtorhüterin Leonie spontan eingesprungen war, konnten die Vaterstettenerinnen ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf 10 Tore ausbauen. Lediglich kurz vor der Halbzeitpause und Anfang der zweiten Halbzeit konnten die Gäste die Partie ausgeglichen gestalten.

Nach einer Auszeit fassen sich die Mädels um Betty Vogel wieder ein Herz, deckten konsequent und spielten konzentrierte Angriffe, sodass sich nahezu alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Gratulation zu dieser geschlossenen Mannschaftsleistung.

Es spielten: Charlotte Kost (Tor), Emily Maier (2), Christina Kassühlke (2), Valentina Schwögler (2), Paula Jaschka (4), Jana Köstler (2/1), Franziska Bader, Jana Süßmeier (9), Lena Übermasser (9), Paulina Obermeier, Anastasia Kostic (6)