23.01.2008

mA-Jugend

Janusköpfige Jungs

Vaterstetten verschenkt im Derby gegen Ebersberg einen Punkt

Zwei Halbzeiten so unterschiedlich wie Tag und Nacht bot die mB-II-Jugend um Carola Neckar und Timo Göbler beim Heimspiel gegen den TSV Ebersberg (26:26). Nach kleinen Startschwierigkeiten kamen die Gastgeber gut in die Partie und gingen rasch in Führung (6:2). Dies war vor allem Sebastian Mann im Tor zu verdanken, der wiederholt die Fehler seiner Vorderleute ausbügelte. In der Offensive des TSVV lief es dagegen rund. Besonders Philipp Bachhuber und Johannes Kiefl nutzten geschickt die Lücken, die sich auf der rechten wie linken Rückraumseite boten. Bis auf 16:7 konnten sich die Gastgeber absetzen, ehe eine kleine Schwächephase vor der Pause die Ebersberger noch auf 17:11 verkürzen ließ.
Nach dem Seitewechsel bot sich zunächst das gleiche Bild. Vaterstetten trug den Ball aus einer nun sichereren Deckung rasch nach vorne und konnte den Vorsprung so auch durch Tore aus der ersten Welle wieder auf 25:16 ausbauen. Die Kreisstädter stellten daraufhin ihre Deckung auf eine offensive 4:2-Formation um. Mit dieser Situation kam Vaterstetten nicht mehr zurecht. Einfache Ballverluste und überhastete Abschlüsse waren die Folge. Auch eine Auszeit beim Stand von 25:20 brachte die Linie nicht ins Spiel der Hausherren zurück. Nach starker Aufholjagd konnte der TSV Ebersberg so einen Punkt aus Vaterstetten entführen.