26.01.2008

mA-Jugend

Sieg gegen den Spitzenreiter

Vaterstetten besiegt Föching mit 28:24

Die mB-II-Jugend des TSV Vaterstetten hat sich für die durchwachsene Leistung vom vergangenen Wochenende rehabilitiert und Tabellenführer SF Föching einer umkämpften Partie verdient mit 28:24 besiegt. Die von Timo Göbler und Interimscoach Fabian Hartmann betreuten Jungs nutzen zu Beginn des Spiels die verspätete Anreise der Kontrahenten und zogen in Überzahl auf 5:1 davon. Kurz vor Mitte des ersten Spielabschnitts trafen jedoch die restlichen Föchinger ein und zeigten gleich, warum sie derzeit an der Tabellenspitze stehen. Immer wieder kamen sie durch ihr druckvolles Spiel auf den Rückraumpositionen zum Torerfolg. Gleichzeitig landeten mehrere klare Vaterstettener Chancen nur am Torgebälk. Beim Stand von 11:10 war die Begegnung wieder völlig offen. Eine Auszeit und die Einwechslung der landesligaerprobten Andreas Beyer und Jürgen Matzner sorgten dafür, dass die Hausherren einen Vorsprung von zwei Toren in die Halbzeit retteten.
Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ein offener Schlagabtausch. Vaterstetten legte dabei stets vor, aber die Gäste aus Föching ließen sich nicht abschütteln und kamen beim 21:19 sogar noch einmal gefährlich nahe heran. Mitverantwortlich hierfür war sicherlich, dass die sonst so treffsicheren Außenspieler der Gastgeber nicht ihren besten Tag erwischt hatten. So mussten es Simon Taenzler und Jürgen Matzner (beide mit sechs Treffern erfolgreichste Schützen auf Seiten des TSVV) auf der Achse richten und brachten ihr Team mit fünf Treffern in Folge endgültig auf die Siegerstraße. Föching verkürzte in der Schlussphase zwar noch einmal, konnte den verdienten Punktgewinn Vaterstettens aber nicht mehr verhindern.