Damen 1

Vaterstetten II landet in Erlstätt einen 28:13-Kantersieg

von Wilfried Gillmeister

Zurück zu alter Stärke

Vaterstetten - Die zweite Mannschaft der Vaterstettener Handballdamen hat beim SV Erlstätt zu alter Stärke zurückgefunden und gewann klar mit 28:13 (14:9) Toren.

Zu erwarten war dies allerdings nicht, die Vorzeichen waren geradezu katastrophal. Die einzige Torhüterin im Kader, Martina Broß, war nicht mit von der Partie und auch einige Feldspielerinnen hatten sich abgemeldet.
Die Begegnung begann hektisch und war in den ersten 10 Minuten von vielen technischen Fehlern geprägt. Der starken Abwehr um die souverän haltende Ersatztorwärtin Henrica Göbler war es zu verdanken, dass ein kleiner Vorsprung herausgespielt werden konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhten die Damen die Konzentration auf dem Spielfeld und bauten durch schöne Gegenstoßtore und feine Einzelleistungen, vor allem von Maren Wehnes, die Führung bis auf 14:9 aus.
Zuverlässig wie eh und je: Karin Müller traf auch in Erstätt fünffach ins Netz (Foto: jwg)
Nach der Pause lief dann alles wie geschmiert. Theresa Graf wusste auf der ungewohnten Rückraumrechtsposition mit 6 Treffern zu überzeugen, ebenso wie Sissy Kirschstein mit einer starken Trefferquote von Rechtsaussen. In der letzten Viertelstunde stellte Trainer Tobi Graf die Abwehr auf eine offensive Manndeckung um, eine Maßnahme die Erfolg zeigte. Die mittlerweile im Tor haltende Kerstin Schmidt ließ in dieser Zeit überhaupt nur mehr einen Gegentreffer zu und gab immer wieder tolle Gegenstoßpässe. Am Ende stand in der sehr fairen Partie ein äußerst souveräner 28:13 Erfolg zu Buche. Nach der Begegnung zeigte sich Graf durchaus zufrieden, war sich aber bewusst, dass in der nächsten Begegnung beim Spitzenspiel in Föching, eine noch bessere Torausbeute nötig sein wird.

Vaterstetten II: Göbler, Schmidt (beide TW), Müller Elke (3/1), Quadt (2), Hohlweg, Buschmeier (1), Graf (6), Müller Karin (5), Kirschstein (4), Wehnes (5), Schiffmann (2)