29.09.2008

Ohne Belehrung geht’s noch nicht

Bezirksliga

Vaterstetten – Die allererste Saison spielt die neue weibliche D-Jugend Handball beim TSV Vaterstetten. Meli Gernsbeck, noch vor wenigen Jahren selbst aktiv, fand als Übungsleiterin zum Handballsport zurück und gibt Kenntnisse und Erfahrungen weiter. Doch aller Anfang ist schwer und so wurde auch das zweite Saisonspiel von der Erkenntnis begleitet, dass Niederlagen bestens zum Lernen geeignet sind.

Beim ESV München wurde eine klare 24:11(12:2)-Niederlage abgeholt. „Diesmal haben meine Mädchen gezeigt, dass sie auch kämpfen und Spaß haben wollen,“ lobte Gernsbeck im wesentlichen das Spiel der zweiten Halbzeit. Sie vermisste vor der Pause die Bewegung ohne Ball und den gewissen Biss in der Abwehr. „Man muss es ihnen wohl noch öfter predigen“, hofft die Übungsleiterin, dass sich die Tugenden mit dem Anpfiff des Spiels einstellen und nicht erst mit der offenbar nachhaltigen Belehrung in der Kabine.

Vaterstetten:
Theresa Schwarz, Katharina Knez )beide Tor), Ina Leutner, Patricia Bachhuber, Johanna Gernsbeck (2/1), Maria Kießling, Mona Straßmair, Iva Kießling (1), Jelena Hugo (1),Lena Vogel, Marcella Woppert (3), Nadine Straßmair, Anna Maximini, Ira Margeth (4)