05.10.2008

Mit ''Pflichterfüllung'' zur Tabellenspitze

Eingeschränkte Freude nach Auswärtssieg

Vaterstetten – Zweites Auswärtsspiel, zweiter Erfolg für Vaterstettens Handballdamen in der Bayernliga. Nach dem 32:24(18:9)-Erfolg bei Tuspo Heroldsberg hat die Mannschaft von Trainer Thomas Eck nun sogar die Tabellenführung übernommen.

Eigentlich ein Grund zu großer Freude. Doch wer nach dem Spiel in Heroldsberg die Stimmung in den Lagern beider Vereine verglich, fühlte sich im falschen Film. Da jubelten die Gastgeberinnen mit ihren Fans um die Wette, während auf Vaterstettener Seite trotz des Sieges coole und abgeklärte Gesichter als milder Ausdruck für stille Enttäuschung herhalten mussten.
Die junge Caro Neckar (20) ist im Team von Thomas Eck zu einer festen Größe gereift. Mit Spielübersicht findet sie die Räume, die den Erfolgsweg ausmachen. (Foto: jwg)
Dabei war eine gewisse Erleichterung bei der Abfahrt spürbar, denn die beiden Torfrauen Laura Cuperus und Jessica Remmel hatten ihre Infektion überwunden und waren einsatzbereit. Das verlieh die Sicherheit, mit der Ecks Mannschaft die Gastgeberinnen zu überrennen drohte. Nach zwölf Minuten von 0:1 auf 9:1 Tore davongezogen: Vaterstetten schnelle Angriffe über die erste und zweite Welle zündeten. Caro Neckar, Betti Pfeiffer und Evi Hoffmann „zerlegten“ die Tuspo-Abwehr. Das Torgebälk verhinderte bis dahin dreifach ein höheres Resultat. Die höchste Tordifferenz war nach Isi Höchts Treffer von Linksaußen erreicht.

Die Halbzeitpause scheint dann den Gästen aus Vaterstetten nicht bekommen zu sein. Tuspo erzielte nach dem Wechsel die Hälfte aller Tore aus dem Rückraum. Wenn man bedenkt, dass Vaterstetten hier einen Spielpartner hatte, der bereits jetzt gegen den Abstieg kämpft, dann wird die Gemütslage des Vaterstettener Trainers angesichts der unerklärlichen Konzentrationsmängel verständlich: „Eine deutlichere Tordifferenz wurde leichtfertig vergeben“. Lichtblick in der zweiten Halbzeit war Lisa Augenthaler, die den erhofften Anschluss an die Form des Vorjahres gefunden zu haben scheint.
Die Freude der Gastgeberinnen zum Spielschluss erklärt sich daraus, dass sie die zweite Halbzeit für sich gerechnet gewonnen haben. So kann sich jede Mannschaft das Spiel schön reden. Tabellenführer nach dem dritten Spieltag zu sein, ist ja schließlich auch ein Grund zum freuen. Wie eingangs erwähnt: zu sehen war beim TSVV davon nicht sonderlich viel.

Heroldsberg: Melanie Gugel, Petra Steininger (Tor), Heike Heubeck (5), Conny Macarei (1), Sandra Dummert, Meike Pinsenschaum (5), Terry Burger (4), Ivana Zec (8/4), Claudia Steffens, Kerstin Dummert, Anna Baum (1)

Vaterstetten: Laura Cuperus, Jessica Remmel (Tor), Tina Augenthaler (1), Julia Bistrick, Evi Hoffmann (5), Isi Höcht (3), Caro Neckar (5), Lisa Augenthaler (5/3), Moni Steininger (3/1), Stephi Hoepner, Betti Pfeiffer (6), Steffi Blechinger (3), Nena Bruni (1)

Verwarnungen: Tuspo 3, TSVV 3
Zeitstrafen: Tuspo 2, TSVV 2
Strafwürfe: Tuspo 5/davon 4 verwandelt, TSVV 7/4

Spielverlauf: 1:0, 1:9, 3:9, 3:11, 4:11, 4:13, 5:13, 5:15, 6:15, 6:16, 7:16, 7:18, 9:18, Halbzeit, 9:20, 10:20, 10:21, 13:21, 13:22, 16:22, 16:23, 17:23, 17:26, 19:26, 19:27, 20:27, 20:28, 21:28, 21:29, 22:29, 22:31, 24:31, 24:32

Schiedsrichter: Rainer Claus, Frank Hirsch (beide Spvgg Giebelstadt)

Mit freundlicher Genehmigung der Ebersberger Zeitung / Münchener Merkur
Entstehende Ähnlichkeiten mit Handball sind gewollt aber eher zufällig. Lisa Augenthaler ''erfreute'' sich der Aufmerksamkeit der Heroldsberger Abwehr. (Foto: jwg)