26.10.2008

mB-Jugend

Eine starke Abwehr bringt die Punkte

Zweiter Heimsieg in Folge

Vaterstetten – Auch bei ihrem zweiten Auftritt vor heimischem Publikum konnte die männliche D-Jugend des TSV Vaterstetten die Punkte in eigener Halle behalten. Der Schlüssel zum Erfolg waren eine solide Abwehrleistung und das nötige Glück zum richtigen Zeitpunkt. Knapp, aber verdient ging man am Ende mit 16:14 als Sieger vom Feld.
Von Beginn an wurden die Gäste aus Taufkirchen unter Druck gesetzt. Vor allem der starke Abwehr Mittelblock lies dem Gegner kaum eine Möglichkeit auch nur in die Nähe der 9m Line zu kommen.
Hinten hui, vorne pfui! Eine miserable Chancenauswertung im Angriff ermöglichte es den Gästen den Abstand nie größer als zwei Tore werden zu lassen. Drei vergebene 7m der Vaterstettener ließen die Gäste sogar bis zum 8:8 Mitte der zweiten Halbzeit herankommen. Doch einmal mehr war in dieser spannenden Phase die Abwehr der Garant für den Sieg. Fünf Minuten vor Ende sahen die besorgten Trainer Alex und Michi den Spielstand13:13 auf der Anzeigetafel stehen. Nun kam auch ein wenig Glück mit ins Spiel. Taufkirchen konnte klare Einwurfmöglichkeiten nicht nutzen und Vaterstetten bedankte sich mit einem Hattrick innerhalb einer Spielminute. Diesem Dreifachschlag hatte Taufkirchen am Ende nichts mehr entgegen zu setzen.
Die Jungs haben nun zwei Wochen Pause. Im nächsten Einsatz geht es dann beim TSV Sauerlach um weitere Punkte auf dem Weg nach oben in der Tabelle.

Vaterstetten: Hagen Müller (4), Moritz Malecki (Tor), Christoher Vogt, Quirin Mayer, Felix Osthaus (3), Felix Wolberg, Marius Stumpf (5), Niklas Stumpf (3), Jan Studener (1), Moritz Schüller, Dominik Pachner, Alex Paul, Julian Fischer, Niklas Reuter