mA-Jugend

Männliche B-Jugend erobert Platz drei der BOL

von Carola Neckar

Starke zweite Halbzeit sichert den Sieg gegen die TS Jahn München

Im zweiten Heimspiel der Saison konnte die mB-Jugend überzeugen und trotz eines Rückstands zur Halbzeit (13:15) noch mit 29:22 gewinnen. Die Partie begann allerdings alles andere als viel versprechend. Die Gäste kamen durch einfache Einzelaktionen auf den Außenpositionen zum Torerfolg, während sich die Jungs um die Trainer Lucas, Fabi und Caro sehr schwer taten, um den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Technische Fehler im Angriff und Absprachefehler in der Abwehr führten zu einem zwei Tore Rückstand zur Halbzeit. Nur die Außenspieler Flo Zehetmaier und Alex Noltemeyer konnten bis dahin überzeugen.
Tobi Frey überzeugte im Angriff durch schöne Rückraumtreffer und einer tadelosen Leistung in der Abwehr.
Das Donnerwetter in der Kabine weckte die Jungs endlich auf. Es stand plötzlich eine andere Mannschaft auf dem Spielfeld. Der Rückstand wurde sofort nach der Pause egalisiert (15:15). In der Abwehr wurde, angetrieben von einem starken Jo Thalmeier gekämpft und durch eine schnelle zweite Welle über Tobi Frey erfolgreich abgeschlossen.
Bis zum 17:17 war das Spiel noch ausgeglichen, doch dann zog der TSV V davon. Maxi Salamon vom Kreis nach schönem Anspiel von Thilo Hilpert, Simon Taenzler endlich mit starken Eins gegen Eins Aktionen und wiederum Tobi Frey trafen in dieser Phase. Hervorzuheben ist die Abwehr der Jungs: Endlich wurde motiviert und aggressiv gedeckt und so ließ man nur sieben Gegentore in der zweiten Halbzeit zu. Somit war der deutliche 29:22 Sieg hoch verdient und man steht nun auf dem dritten Tabellenplatz.
Nächstes Wochenende geht es zum Tabellenvorletzten, dem TSV Sauerlach, gegen den