15.12.2008

Damen 1

Zur Revanche Tore wie am Fließband

Bezirksliga

Vaterstetten - Den dritten Sieg in Folge und Tore wie noch nie in dieser Saison produzierte die zweite Damenmannschaft des TSV Vaterstetten am dritten Advent. Unerwartet deutlich wurde der TuS Prien mit 35:13 (16:10) Toren an den Chiemsee zurückgeschickt.

Mit der Erfolgsklarheit war nicht zu rechnen, schließlich hatten die Gäste der Vaterstettener Damen-Reserve in der Vorsaison drei Punkte abgeknöpft und damit den Aufstieg in die Bezirksoberliga verwehrt. So bekam dieses Spiel irgendwie sportlichen Revanchecharakter, was der Mannschaft von Trainer Martin Schmid auch bestens gelang.

Noch vor einem Jahr war Kerstin Schmidt wichtige Werferin von Toren aus dem Rückraum. Heute steht sie im Tor und verhindert Selbiges nicht minder erfolgreich (Foto: jwg)
Bereits nach sechs Minuten hatten die TSVV-Frauen einen Blitzstart mit 4:0 Toren vorgelegt und präsentierten sich auch weiter tonangebend. Das lag nicht nur an der Vaterstettener Wurflaune, speziell der schnell in die Spitze gehenden Müller-Zwillinge, sondern auch an der wieder großartig disponierten Kerstin Schmidt im Tor mit 18 glänzend abgewehrten Würfen.

Das Spiel wurde dann nach dem Seitenwechsel immer einseitiger, weil das Angriffsspiel der Gäste zu durchsichtig angelegt war, um für Gefahr zu sorgen. Ab der 40. Spielminute trafen nur noch die Vaterstettener Damen. Fünfzehnfach wechselten sich alle Vaterstettener Feldspielerinnen im erfolgreichen Abschluss ab.

„Der Meisterschaftszug ist zwar so gut wie abgefahren. Wir wollen aber auf jeden Fall auf Platz spielen“, will Martin Schmid zumindest die theoretische Chance auf ein eventuelles Weiterkommen nicht vertun.

Vaterstetten:
Kerstin Schmidt (Tor), Maren Wehnes (6), Elke Müller (6), Nina Quadt (2), Karin Müller (9), Marina Hartmann (3), Petra Buschmeier (1), Sissy Kirschstein (3), Petra Beck (5/4)

Verwarnungen: TSVV 3, TuSP 3
Zeitstrafen: TSVV 2, TuSP 3
Strafwürfe: TSVV 5/davon 4 verwandelt, TuSP 7/6

Spielfilm: 4:0, 4:1, 5:1, 5:2, 6:2, 6:3, 9:3, 9:4, 10:4, 10:5, 11:5, 11:6, 13:6, 13:8, 15:8, 15:9, 16:9, 16:10, Halbzeit, 16:11, 20:11, 20:13, 35:13

Schiedsrichter: Thomas Mc Kie (TSV Unterhaching)

Mit freundlicher Genehmigung der Ebersberger Zeitung / Münchener Merkur

Geschickt und beweglich am Kreis: Maren Wehnes war auch gegen Prien in ihrem Element (Foto: jwg)