Damen 2

D2 Vögel fliegen hoch

von Christian Vogel

Zweites Spiel, zweiter Sieg

Nach gelungenem Auftakt ging es zwei Wochen später in die nächste Runde, diesmal zu Gast der MTSV Schwabing II. Die höhere Konzentration sowohl in Angriff als auch Abwehr als brachte eine schnelle 5:1 Führung. Schwabing fand jedoch insbesondere über den Kreis besser ins Spiel, im Angriff wurde zu viel quer gespielt, ohne selbst zwingend gefährlich zu werden. Zusätzlich nahm die Torhüterin der Gäste einige Würfe weg, Schwabing konnte so das Spiel die nächsten Minuten ausgeglichen gestalten, bzw. ein Tor aufholen (9:6, 20. Minute).

Nach einer Auszeit besann sich die D2 wieder dessen, was sie kann. Das Zusammenspiel mit den Kreisläuferinnen funktionierte deutlich besser, Treffer aus dem Rückraum und über Außen sorgten im Angriff für Erfolg. Dies in Kombination mit vollem Einsatz in der Rückwärtsbewegung, einer besseren Abstimmung in der Abwehr und einer Quote von mehr als 50% gehaltener Bälle sorgte halbzeitübergreifend für einen 13:1 Lauf (22:7, 38. Minute).

Trotz des inzwischen deutlichen Vorsprungs ließen die Damen bis zum Schluss nicht nach und brachten das Spiel souverän nach Hause (35:15). Ein großer Vorteil dabei ist, dass alle Positionen mehrfach gut besetzt sind, sodass ohne den Spielfluss zu verlieren gewechselt werden kann.

Als nächstes erwartet die D2 am 26.11. den TuS Prien, wieder in eigener Halle.