mD-Jugend

Harte Arbeit wird belohnt!

von Tina Huppmann

Zweite Welle -Training zeigt Wirkung

Das erste Heimspiel der Jungvögel hätte kaum besser laufen können. Die Gegner aus Übersee waren aus der ersten Quali-Runde bekannte Gesichter. Die Jungs wollten die 14:12 Niederlage nicht auf sich sitzen lassen und waren top motiviert.

Mit einem grandiosen Start legte Ferdi Zücker mit 4 Toren vor. Durch eine schöne zweite Welle konnte auch Luk Reiners glänzen. Torwart Fede Vorbauer hielt den Vögeln mit starken Paraden den Rücken frei. Nach nur 12 Minuten Spielzeit war der TSV Vaterstetten mit 8:3 in Führung.

Nach der Halbzeitpause knickten die Jungvögel ein. Die Luft war raus! Drei Rückraumspieler mit nicht allzu guter Kondition sind bekanntlich zu wenig und so verkürzten die Gegner in der 28. Spielminute auf 12:11.

So langsam kam auch Valle Färber in Schwung. Er verwandelte 2 Schlagwürfe in Folge und vergrößerte den Abstand wieder auf 16:13. Während des Timeouts (3 min vor Spielende) mobilisierten die Jungs der mD-Jugend nochmal ihre letzten Kräfte. Mit einem 17:14 strahlen die Jungvögel nach Abpfiff und genehmigen sich eine Gewinner-Spezi.

Vaterstetten: Federico Vorbauer (Tor), Bastian Henning, Valentin Färber (3), Joris Kempf (1), Tim Rehbinder, Daniel Hoffmann, Luk Reiners (2), Gustav Münning (3), Quirin Bauer, Ferdinand Zücker (8), Moritz Schindler