Jungvögel-Express nicht aufzuhalten

von Niklas Stumpf

mB-Sechstes Spiel, sechster Sieg

Am vergangenen Sonntag gastierte die mB des TSV Vaterstetten bei der Turnerschaft Jahn in München.

Die Vaterstettener waren von Beginn an hellwach und dominierten die Partie von der ersten Minute an. Eine konzentrierte Leistung im Angriff sowie in der Abwehr um den bestens aufgelegten Torwart der Gastmannschaft brachte schnell Klarheit, welches Team die Platte als Sieger verlassen sollte. Über die Zwischenstände 7:1 und 18:5 ging es mit einer souveränen Führung von 26:7 für die Jungvögel in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Auch nach der Pause ließ man nicht locker und konnte das eigene Torkonto weiter auffüllen, so dass man in der 41. Spielminute erstmalig in dieser Saison die 40-Tore-Marke überschreiten konnte. Konsequent zu Ende gespielte Angriffe sowie eine top Abwehrleistung mit 3 von 5 gehaltenen Siebenmetern waren die Garanten für den am Ende hochverdienten 45:21 Auswärtserfolg und sicherten den Vaterstettener den sechsten Sieg im sechsten Spiel. Mit 12:0 Punkten und einer Tordifferenz von + 80 ist man weiterhin souveräner Tabellenführer der ÜBL.

Am kommenden Sonntag geht es für die mB Handballer des TSVV nach Haar. Das Hinspiel in eigener Halle konnte man mit 39:26 für sich entscheiden. An diesen Erfolg will man auch in fremder Halle anknüpfen.

Vaterstetten: Jasper-Samuel Lanzendörfer (Tor), Ben Schermann (10), Maximilian Klemm (1), Simon Wille (6), Jonas Moses (1), Max Kraus (4), Jan Kißner (5), Vincent Vogel (4), Eric Haustein (6), Simon Übermasser (2), Levi Ramlow (3), Jonathan Zücker, Paul Salow (3), Julius Welter