Magische Fünfzig geknackt!

von Niklas Stumpf

Letztes Heimspiel der mB im Jahr 2023 ein Offensiv-Feuerwerk

Zum letzten Heimspiel des Jahres in der ÜBL war der Tabellenvorletzte aus Altötting zu Gast in Vaterstetten.

Von Beginn an merkte man der heimischen Mannschaft an, dass sie ihren wieder zahlreich erschienen Fans ein tollen Jahresabschluss in eigener Halle bieten wollte. Die Abwehr stand sicher und vorn fand ein Ball nach dem anderen den Weg ins gegnerische Tor.

Bereits nach sieben Minuten stand es 7:1 für die Jungvögel. Die Gegner konnten der Schnelligkeit der Heimmannschaft nur wenig entgegensetzen. Das Trainerteam um Niklas Stumpf hatte die Mannschaft wieder gut auf die Begegnung vorbereitet. Nun konnten auch die Gäste ein paar Angriffe erfolgreich zu Ende spielen. Trotzdem konnte der TSVV die Führung bis zur Pause auf 20:7 ausbauen. Der Pausentee sollte somit schmecken.

Wer danach dachte, man lässt es nun locker angehen, wurde schnell eines Besseren belehrt. Jeder Vaterstettener Spieler wollte seinen Teil zum Erfolg beitragen. So blieb man auch im zweiten Abschnitt immer torhungrig. Ein 11:1 Lauf in den ersten sechs Minuten nach Wiederanpfiff lies erahnen, was heute möglich war. Nach 31 Minuten stand 31:8 für die Gastgeber. Nun kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel und konnten selbst Akzente im Angriffsspiel setzen.

Die Jungvögel puschten sich noch einmal gegenseitig. In der vorletzten Spielminute war es dann soweit. Mit dem ersten und einzigen Siebenmeter für Heimmannschaft wurde die magische Grenze von 50! Toren geknackt. Durch das 50:24 bleiben die Vaterstettener mit nun 18:0 Punkten souveräner Tabellenführer.

Zum Abschluss des Handballjahres 2023 geht es am kommenden Sonntag zum Spiel gegen den Tabellenzweiten nach Milbertshofen. Die Mannschaft freut sich wieder auf zahlreiche Unterstützung.

Vaterstetten:

Jasper-Samuel Lanzendörfer (Tor), Ben Schermann (10), Maximilian Klemm (3), Simon Wille (6), Jonas Moses (1), Max Kraus (4), Vincent Vogel (2), Eric Haustein (9), Simon Übermasser, Levi Ramlow (3), Jonas Muster (1) Jonathan Zücker (5), Paul Salow (6), Julius Welter