mB mit erfolgreichem Saisonauftakt 2023/2024

von Niklas Stumpf

Trainingslager zeigt Wirkung

Zum Auftaktspiel der ersten mB-Saison des Jahrgangs 2007/2008 war der TSV Milbertshofen in Vaterstetten zu Gast.

Den Jungvögeln merkte man sofort an, dass sie das alljährliche Trainingslager in Inzell zu einer verschworenen Einheit geformt hat und dass sie sich, inklusive ihres Trainergespanns um Niklas Stumpf, einiges für die neue Saison vorgenommen hatten. 8 Treffer in den ersten 10 Minuten sprachen für eine gut eingestellte Offensive-Reihe der Heimmannschaft.

Noch besser waren aber die starke und hoch konzentrierte Abwehr sowie ein glänzend aufgelegter Schlussmann, welche in den ersten 9 Minuten nur 1 Gegentreffer zu ließen. In der Abwehr wurde vom Anpfiff an klar und deutlich miteinander kommuniziert sowie sehr gut verschoben und gedeckt. Über ein 10:3 nach 14 Minuten ging es mit einer verdienten 6 Tore Führung beim Stand von 13:7 in Halbzeitpause.

Nachdem die Gäste aus Milbertshofen nach Wiederanpfiff die ersten beiden Tore erzielten und auf 9:13 verkürzten, begann die beste Phase der Vaterstettener. Mit einem 7:0-Lauf in den folgenden 6 Spielminuten wurden die Weichen deutlich auf Sieg gestellt. Nach 33 Minuten stand es 20:9 für die Jungvögel. Als die Schlusssirene ertönte, war der erste Sieg der neuen Saison eingefahren. Auch den wieder in großer Zahl erschienen Fans der jungen Nachwuchsspieler merkte man deutlich an, dass sie sich auf die neue Saison freuten und bejubelten am Ende ihr Team sowie den 28:21 Erfolg mit tosendem Applaus.

Das erste Auswärtsspiel der Saison führt die Jungvögel am 08.10. nach Altötting.

Vaterstetten: Jasper-Samuel Lanzendörfer (Tor), Ben Schermann (9), Maximilian Klemm (1), Maximilian Fleissner von Zastrow, Simon Wille (2), Jonas Moses, Maximilian Kraus, Jan Kißner (1), Vincent Vogel, Eric Haustein (5), Simon Übermasser (1), Levi Ramlow (4), Jonathan Zücker (3), Paul Salow (2)