Männer 1

Nervenkrimi sorgt für Derby-Sieg

von Luis Neckar

TSVV-Männer wenden in Grafing ihre Punktebilanz ins Positive

Ein weiterer Handballkrimi ereignete sich am vergangenen Sonntag in Grafing, als der TSV Vaterstetten auf den TSV Grafing in der Bezirksoberliga traf. Das Endergebnis? - Ein knappes 22:23 für die Gäste, dass das Schlagwort "Unnötig spannend" verdient.

Es war das dritte Spiel der Saison für Vaterstetten, und bereits das zweite Derby in Folge. Die bisherige Bilanz  war ausgeglichen, und die Erwartungen lagen auf Seiten des TSV Vaterstetten, der als Favorit gelten musste. In der ersten Halbzeit sah es jedoch zunächst nicht so aus, als ob Vaterstetten dieser Favoritenrolle gerecht werden würde. Grafing startete wacher und zeigte mehr Einsatz, was zu einem frühen Rückstand für die Gäste führte. Erst Max Recker brachte Vaterstetten mit einem starken Zug zum Tor mit 7:8 in Führung. Trotz einer klaren Ansprache in der Auszeit von Trainer Tom Eck geriet der TSV Vaterstetten bis zur Halbzeitpause wieder in einen Rückstand, beim Stand von 13:12 für Grafing wurden die Seiten gewechselt. Vaterstetten zeigte im Angriff nur wenig Ryhtmus.

Die zweite Halbzeit begann besser, Vaterstetten verteilte nun die Torgefahr auf mehr Schultern und agierte aufmerksamer in der Abwehr. Johannes Kost konnte sich wiederholt durchsetzen und Marcel Hülssiep brachte in Überzahl die Führung zum 19:14 in der 42. Minute. Doch wer nun einen souveränen Sieg erwartet hatte, wurde getäuscht. Ein unerklärlicher Einbruch führte zum Ausgleich durch Grafing beim 19:19. Doch angefeuert von den zahlreichen mitgereisten und lautstarken Fans des TSV Vaterstetten und unterstützt durch zwei gehaltene Siebenmeter von Michael Bähr erkämpften sich die Gäste in Unterzahl die Führung zum 20:23. Grafing gelang nur noch die Ergebniskorrektur zum 22:23. Die Emotionen nach dem Spiel waren erleichtert, da Vaterstetten sich am Ende knapp durchsetzen konnte. Doch die Mannschaft tat sich erneut schwer und erreichte ein ansprechendes Niveau nur phasenweise.

Der Ausblick zeigt, dass die Saison noch viele Herausforderungen bereithält, als nächstes ein schweres Auswärtsspiel am 8. Oktober gegen SG Süd/Blumenau, die sich in der vorherigen Woche deutlich gegen Grafing durchsetzten.

Vaterstetten:  MichaelBähr, Andreas Wolf (beide Tor), Moritz Verscht, Tim Hoffmann (3), Martin  Kuhn (1),  Marius Stumpf, Paul Rieger (1), Johannes Kost (3), Francis Müller (3/2), Luis Neckar (1),   Adriano Penzkofer, Marcel Hülssiep (9/4), Maximilian Recker (1), Tobias Frey (1)