mD-Jugend

Positive Entwicklung trotz Niederlage

von Tina Huppmann

Erstes Spiel der Rückrunde

Nach der 36:6 Niederlage in der Hinrunde war der TSV Sauerlach ein gefürchteter Gegner. Demnach gingen die Jungvögel mit dem nötigen Respekt ins Spiel.

Die ersten Spielminuten waren von Stand-Handball und Zurückhaltung geprägt. Auch an die Härte der Deckung mussten sich einige wieder gewöhnen. Bis auf vereinzelte Aktionen von Ferdinand Zücker kam keiner der mD-Vögel zum Tor. Nach einer deutlichen Ansage im Team-Timeout war die Devise: laufen, laufen, laufen!

Besonders Federico Vorbauer nahm sich die Ansprache zu Herzen und konnte durch gute 1 vs. 1 Aktionen zwei weitere Tore vor der Halbzeitpause erzielen. Mit einem 4:17 Rückstand geht die mD-Jugend des TSV Vaterstetten in die Pause.

Auch nach der Halbzeit war Tempo aus der zweiten Welle die richtige Wahl. Neben Federico Vorbauer kam auch Luk Reiners mehrmals zum Torerfolg. Auch Küken Joris Kempf erzielte einen Treffer.

Trotz eines deutlich besseren Ergebnisses als im Hinspiel, müssen sich die Jungvögel mit 13:35 geschlagen geben. Das Trainerduo Ziemendorf/Huppmann äußert sich positiv nach Spiel: “Es gab viele gute Ansätze und man merkt einen deutlichen Fortschritt. Gewonnen haben wir zwar nicht, aber wir sind auf jeden Fall schon näher dran.”

Nun geht es in die Winterpause, bevor die mD-Jugend am 7.1.2024 erstmals auf den TuS Prien trifft.

Vaterstetten: Felix Dunker, Tim Rehbinder (beide Tor), Federico Vorbauer (4), Bastian Henning, Leonhard Muster, Valentin Färber, Joris Kempf (1), Jakob Gemeinhardt, Daniel Hoffmann, Luk Reiners (3), Gustav Münning (1), Ferdinand Zücker (4/2), Paul Blume, Schuster Michael