30.10.2006

Männer 1

Vaterstetten setzt Siegesserie gegen Ismaning fort

30:20-Erfolg in Ismaning

Vaterstetten – Mit einem klaren 30:20 Erfolg in Ismaning hält die Siegesserie der jungen Vaterstettener Mannschaft von Trainer Michael Jäger an. Mit nun vier Siegen in Folge setzt sich die Vaterstettener Mannschaft im oberen Tabellendrittel fest und unterstreicht Ihre Ambitionen.

Während der Woche von Trainer Jäger bestens auf die Stärken der Ismaninger Mannschaft um die starken Teschner Brüder eingestellt, fuhren die Vaterstettener Spieler mit Routenier Thomas Eck nach Ismaning.
Vaterstetten begann die ersten Minuten hochkonzentriert. Die Abwehr um den wieder hervorragenden haltenden Torwart Martin Rüben arbeitete hervorragend und lies den Ismaningern Spielern wenig Spielraum. Mit Tempohandball wurde aus der Abwehr heraus ein ums andere Mal die Ismaninger Abwehr überrannt. Vaterstetten führte durch schnelle Tore von Martin Schmid, Roman Recknagel schnell mit 6:2 Toren. Doch anstatt sich weiter abzusetzen wurden klare Torchancen nicht verwertet und Ismaning konnte mit Ihrer Routine und dem wurfgewaltigen Teschner bis auf 5:6 aufschließen.

Trainer Jäger nahm zum rechten Zeitpunkt seine Team-time-out und brachte mit Thomas Eck einen Ruhepol ins Spiel. Angetrieben von einem blenden aufgelegten Tom Eck, der seine jungen Mitspieler ein ums andere mal gut in Szene setzten konnte gingen die Vaterstettener Spieler mit einer 6 Tore Führung in die Halbzeit.

Die ersten 20 Minuten in der zweiten Halbzeit gehörten klar der Vaterstettener Mannschaft. Mit modernem Tempohandball wurde die Ismaninger Deckung auseinander genommen. Sebastian Diebel traf mit schönen Toren aus dem Rückraum und Spielmacher Timo Göbler setzte Kreisläufer Martin Hohlweg ein ums andere Mal mit klasse Kreisanspielen in Szene. In der 50. Minute kam mit Christain Ams für den mit 20 gehaltenen Bällen exzellent spielenden Torwart Martin Rüben ein weiterer Rückhalt ins Vaterstettener Tor. Vaterstetten nahm in den letzten 10 Minuten deutlich Tempo raus und nur den Glanzparaden von Ams war zu verdanken, dass man am Ende mit 10 Toren Vorsprung die Ismaninger Halle als Sieger verlassen konnte.
Schiedsrichter Hafke leitete die Partei gewohnt souverän und hatte die Partei über 60 Minuten im Griff. Trainer Jäger meinte nach dem Spiel: „Meine Mannschaft hat heute über 50 Minuten eine geschlossen starke Leistung gezeigt. Lediglich die letzten 10 Minuten waren nicht nach meinem Geschmack, da müssen meine jungen Spieler einfach clever werden. Gegen die kommenden starken Mannschaften darf uns diese 10 Minuten-Auszeit nicht passieren.“ CCA
TSV Vaterstetten: Martin Rüben (TW), Christian Ams (TW), Martin Hohlweg ( 5 ), Thomas Eck ( 5/3), Fabian Hartmann (2), Timo Göbler ( 2), Stefan Drah ( 3 ), Sebastian Diebel ( 2 ), Tobias Graf, Clemens Capeller, Tobias Mauermann ( 1 ), Uwe Rossdeutscher ( 1 ), Martin Schmid ( 3), Roman Recknagel ( 5 )