03.12.2006

Damen 1

Tobias Graf verliert gegen seine Landsleute

Vaterstettens Damen verlieren den Ländervergleich Deutschland – Österreich knapp

Vat – Die Vaterstettener Regionalligareserve des Trainers Tobias Graf verliert nach einem spannenden Spiel unglücklich gegen die Mannschaft aus Innsbruck mit 27:28 Toren.

Trainer Tobias Graf war vor dem Spiel gegen seine österreichischen Landsleute sichtlich angespannt. Mit Maren Wehnes fehlte einer seiner wichtigsten Spielerinnen auf der Mitte Position. Schon in den ersten Minuten war zu erkennen das hier zwei gleichwertige Mannschaften gegeneinander spielten. Elke Müller führte im Vaterstettener Angriff Regie und könnte ein ums andere Mal ihre Mitspielerinnen geschickt in Szene setzen. Kerstin Schmidt traf gewohnt sicher aus dem Rückraum und keine der beiden Mannschaften konnte sich im Verlauf der ersten Halbzeit entscheiden absetzen. Maria Erdmann im Vaterstettener Tor zeigt eine gewöhnt gute Leistung und konnte sogar 2 Siebenmeter der Innsbruckerinnen halten. Lediglich in der Abwehr schaffte man es in der ersten Habzeit auf Vaterstettener Seite nicht die Linksaußen und Rückraumlinksspielerinnen der Innsbrucker Mannschaft in Griff zu bekommen. Innsbruck ging mit einem knappen Vorsprung in die Pause.
Nach der pause erwischte Innsbruck den bessren Start und konnte sich mit 4 Toren absetzen. Neben Wurfpech auf Vaterstettener Seite, waren auch einige kuriose Entscheidungen des Schiedsrichters zu verkraften. So würde die doch sehr ruppige Abwehrarbeit der Innsbruckerinnen viel zu selten bestraft.
In den letzen Minuten setze Tobias Graf alles auf eine Karte. Ins Tor kam Martina Broß und die Abwehr wurde auf eine offensive 4:2 umgestellt. Innsbruck bekam sichtlich Probleme. Martina Broß parierte einige 100% Chancen der Innsbruckerinnen und Vaterstetten startete eine Sehenswerte Aufholjagd. Nina Quadt traf vom Kreis zum 26:27 und Vaterstetten war nahe an der Sensation. Leider reichte es am Ende nicht ganz und Vaterstetten musste sich mit 28:27 geschlagen geben. Trainer Graf war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht. „ Meine Mädls haben in den letzten Minuten klasse gekämpft und einen Punkt mindestens verdient gehabt. Leider würden zuviele klare Chancen ausgelassen.“ CCA

Keks 7 mal erfolgreich
TSV Vaterstetten: Martina Broß (TW),Maria Erdmann (TW), Elke Müller, Karin Müller (3), Eloisa Hockel (7/2), Petra Beck (1), Henrica Göbler, Beate Hohlweg, Nina Quadt (4), Tanja Rüth, Anja Hartmann ( 3), Kerstin Schmidt (7), Nicola Schlüter, Sissy Kirschner

Innsbruck: Abare, Eberherr, Fellner, Jung (6/2), Kamski (5), Kuscher (1), Herger (2), Möltner (8), Pöllmann(1), Rohrbacher 85), Nerer, Sikora