10.12.2006

Trotz Niederlage Spaß am Handball gezeigt

von Fabian Hartmann

weibliche C-Jgd. beweist Teamgeist und Moral

Die weibliche C-Jugend vom TSV Vaterstetten verlor am Wochenende gegen den TSV Ismaning II mit einem deutlichen 27:16. Coach Anja und Marina konnten leider terminlich nicht mit von der Partie sein und so gab der Bruder Fabi sein Debut auf der Bank. Das Ergebnis lässt auf ein einseitiges und glanzloses Spiel schließen, jedoch der Schein trügt.
Lediglich die ersten zehn Minuten der ersten Spielhälfte waren enttäuschend. Klare Torchancen wurden reihenweise ausgelassen und in der Abwehr kämpften die Mädels aus Vaterstetten meist alleine ohne jeglichen Verband. So stand es bald 10:1 für die Gastgeber.
Glücklicherweise schafften es die Vaterstettenerinnen jetzt den Schalter um zulegen. Der statische Angriff wurde von nun an dynamischer und in der Abwehr wurde als Team agiert. Mit sichtlichem Engagement und Spaß am Spiel kämpfte man sich Tor um Tor heran und konnte so mit einem zwar deutlichen, aber nicht hoffnungslosen 12:6 in die Pause gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich dem Zuschauer ein durchaus schnelles und seiner Klasse würdiges Jugendhandballspiel. Die zehn Minuten der ersten Hälfte waren längst aus den Köpfen der Mädels verdrängt und sie waren nun ein würdiger Gegner für den Tabellenführer. Ein reger Schlagabtausch zog nun seinen Faden durch die zweite Hälfte. Bis zum Stand von 20:13 konnten die Vaterstettenerinnen ohne Probleme mithalten. Leider konnte man den total verschlafenen Beginn des Spiels nicht ausbügeln, aber man verkaufte sich weiterhin teuer und schaffte es den Rückstand nicht größer werden zu lassen.
Erst gegen Ende wurde die körperliche Überlegenheit der Gastgeber deutlich. So konnte der TSV Ismaning bis zum Ende volles Tempo gehen.

Allen Mädels danke ich an dieser Stelle für euere tolle Aufholjagd und wünsche euch eine schöne Schulwoche (falls es so was gibt ;-))