Männer 1

Moral, Motivation und Teamgeist sichern Vaterstetten den ersten Sieg der Rückrunde

von Jakob Beyer

M1 starten erfolgreich in die Rückrunde

Zu Gast beim international aktiven UHC Salzburg, sicherte sich die erste Herrenmannschaft des TSV Vaterstetten mit einem triumphalen Auswärtssieg das weitere Mitspracherecht um die Meisterschaft der oberbayerischen Bezirksliga.
Die Brisanz der Partie verrät die Tabelle: Erster gegen Zweiter. Das Hinspiel konnte der UHC knapp für sich entscheiden. Allerdings spielten beide Teams extrem ersatzgeschwächt. So musste Trainer Jäger im Hinspiel auf Göbler, Rüben, Eck, Diebel und Hartmann verzichten. Nicht so an diesem Spieltag. Beide Teams traten diesmal mit „Bestbesetzung“ gegeneinander an. Die Karten also komplett neu gemischt.
Die ersten fünfzehn Minuten des Spiels gehörten klar den Gästen aus Vaterstetten. Beim Spielstand von 9:3 für den TSV, war der Trainer der Gastgeber bereits gezwungen das Spiel für eine Minute zu unterbrechen. Sein Team war zu diesem Zeitpunkt völlig von der Rolle. Sichere Torchancen wurden nicht genutzt und die Deckungsarbeit der sonst aggressiven Abwehr war völlig orientierungslos. Die Salzburger waren nun gezwungen eine Aufholjagd zu starten. Allerdings sollte selbige in der ersten Halbzeit erfolglos bleiben. Beim Schlusssignal der ersten Hälfe war 14:18 auf der Anzeigetafel zu lesen. Die Vaterstettener überzeugten anfangs durch schnelles Konterspiel aus einer gut abgestimmten Abwehr heraus, welcher der überragend aufgelegte Martin Rüben im Tor verlässlichen Rückhalt gab.
Deutlich spannender gestaltete sich die zweite Hälfte. Unnötige Ballverlust nach übereilten unsauberen Abschlüssen und leichtsinnigen individuellen technischen Fehlern der Vaterstettener brachten die Salzburgen zurück ins Spiel. So schafften sie sogar den Ausgleich zum 31:31. Keines der Teams zeigte in der Abwehr Hemmungen hart zur Sache zu gehen und so blieben auch Zeitstrafen nicht aus. Spätestens hier war klar, dass die Mannschaft mit der erfolgreicheren Abwehr gewinnen wird. Glücklicherweise, aus Sicht der Gäste, dezimierte sich der UHC teilweise selbst durch lautstarke Regelvorschläge in Richtung der konsequenten Unparteiischen. Kurz vor dem Ende konnte sich der TSV mit zwei Toren absetzen. Die Salzburger schafften allerdings ein schnelles Tor und verkürzen noch mal um ein Tor. Als noch 15 Sekunden zu spielen waren, stellte das Team aus Österreich auf offensive Manndeckung um. Trotz Ballgewinn, war es ihnen aber nicht mehr möglich den Ausgleich zu werfen. So gewann der TSV Vaterstetten mit 36:35 und konnte somit die Pleite des Hinspiels ausbügeln.
Nun sind beide Teams punktgleich an der Spitze der Tabelle angesiedelt. Es bleibt also spannend, da es für beide Mannschaften eine schwere Rückrunde wird. Das nächste Spielwochenende wir mit Sicherheit Aufschluss über die Verfassung der anderen Mannschaften bringen, da der UHC bei den Sportfreunden aus Föching antreten muss.

Zu Guter letzt möchte sich die M1 noch bei ihren bis nach Salzburg mitgereisten Fans bedanken!