22.01.2007

Vaterstetten verliert gegen kämpferisch starke Föchinger A-Jugend

Unnötige Niederlage gegen Föching

Vat – Die Spieler von Trainer Capeller starteten gewöhnt sicher und dynamisch in das Spielgeschehen. Mit herrlichen Gegenstößen durch Jan Sielemann und Konny Schlömer führte man nach 8 Minuten mit 5:1 Toren. Föching nahm ihrer Auszeit, doch Vaterstetten dominierte weiter das Spiel. Torwart Thomas Degmeyr hielt mit Glanzparaden seinen Kasten sauber, und Andreas Bedurke sorgte für eine sicher stehende Abwehr. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit würden die Vaterstettener Spieler nachlässig. Klare Torchancen würden nicht genutzt und viel zu viele einfache technische Fehler schlichen sich in das Vaterstettener Spiel ein. Dank dem sehr gut aufgelegten Martin Kühn konnte Vaterstetten eine 14:12 Führung in die Halbzeit retten. Motiviert gingen die Spieler von Trainer Capeller in die zweite Halbzeit, doch leider gelang es nicht mehr die Dominanz der ersten 20 Minuten wieder herzustellen. Föching blieb über den gesamten Verlauf der zweiten Halbzeit immer an Vaterstetten dran und stellte beim 18:18 den ersten Ausgleich dar. In der entscheidenden Phase vergab Vaterstetten drei Siebenmeterwürfe und auch in der Abwehr bekam man Föchings stärksten Spieler Stefan Witzman nicht mehr in den Griff. Föching gewann am Ende mit 27:25 dank einer hervorragenden kämpferischen Leistung verdient das Spiel. Trainer Capeller war nach dem Spiel sichtlich unzufrieden. „Meine Jungs haben super begonnen. Dann würde versäumt den Deckel zu zu machen. Und wie so oft im Handball rächt sich das. Föching hat super gekämpft und war der bis dato stärkste Gegner dieses Jahr. Nun dürfen wir uns keine Ausrutscher mehr leisten.“ CCA

TSV V: Thomas Degmeyr (TW), Andreas Bedurke (1), Konstantin Schlömer (5), Jan Sielemann (9), Lennart Schwart (2), Martin Kuhn (8/1), Rene Hilpert, Michael Nowara, Patrick Domcke, Jürgen Matzner

SF Föching: Oetker, Kaupp, Schmid (2), Kalkösch (1) , Känert (4/1), Köckers (4), Iodt (1), Böhme (2), Rackonitz (2), Obermayr, Witzmann (10/2)