22.01.2007

Männer 1

Herren 1 gewinnen gegen das Tabellenschlusslicht Ottobrunn

Arbeitssieg gegen Ottobrunn

Vat – Die Mannschaft von Trainer Michael Jäger gewinnt ohne Glanz und spielerische Höhepunkte 34:21 gegen den Tabellenletzten TSV Ottobrunn.

Trainer Jäger war sich der schwierigen Situation vor dem heutigen Spiel gegen Ottobrunn bewusst. Nach dem Höhepunkt letzte Woche in Salzburg konnte wegen weiterer Sanierungsarbeiten in der Vaterstettener Turnhalle nur einmal trainiert werden, Vaterstetten tat sich in den ersten Minuten sehr schwer ins Spiel zu kommen. Ottobrunn hielt sehr gut dagegen und so war es vor allem Torwart Martin Rüben zu verdanken das Vaterstetten nicht in Rückstand geriet. Erst Mitte der ersten Halbzeit gelang es den Vaterstettener Spielern , angetrieben von Tobias Mauermann sich mit 10: 7 abzusetzen. Fabian Hartmann zeigte sich auch wieder sicher im verwandeln der Siebenmeterwürfe. Alle 5 Siebenmeter für Vaterstetten fanden sicher ihr Ziel. Vaterstetten ging verdient mit 17:13 in die Halbzeit.

Trainer Jäger appellierte in der Pause an seine Spieler endlich sicher und klarer ihr System zu spielen. Sichtlich bemüht seine Anweisungen umzusetzen gingen die ersten Minuten der weiten Halbzeit klar an Vaterstetten. Stefan Drah delegierte das Angriffsspiel und in der Abwehr würden nur noch schlechte Chancen für die Ottobrunner Mannschaft zugelassen. Vaterstetten zog auf 27:15 davon. Christain Ams im Vaterstettener Tor knüpfte nahtlos an die Torwartleistung von Martin Rüben an und zeigte mit tollen Paraden gegen seinen alten Verein sein ganzes Potential.

Tosi mit geglückten Comeback
Ottobrunn merkte man in der zweiten Halbzeit ihr Verletzungspech an. Gleich 3 Spieler verletzen sich unglücklich ohne Fremdeinwirkung. Vaterstetten dominierte die zweite Halbzeit ohne jedoch spielerisch zu glänzen. Thorsten Wehnes feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback und somit steht Trainer Jäger eine weitere wichtige Alternative für die restliche Saison zu Verfügung. Am Ende gewann Vaterstetten mit 34: 21. Das Schiedsrichtergespann Hafke/Hensel leitete die faire Partie gewohnt souverän. Trainer Jäger meinte nach dem Spiel: „ Meine Jungs haben sich heute sicher nicht mit Ruhm bekleckert, jedoch würde die Fehlerquote weiter reduziert und das ist für die kommenden Aufgaben sehr wichtig.“ Spannend bleibt die Liga auf alle Fälle. Man kann gespannt sein wie Salzburg am Sonntag gegen Föching spielt. Vaterstetten hat erfolgreich vorgelegt. Nun steht der UHC unter Druck. CCA
TSV Vaterstetten: Martin Rüben (TW), Christian Ams (TW), Roman Recknagel (5), Martin Schmid (1), Tobias Mauermann (5), Stefan Drah (6), Timo Göbler, Harald Höniges (1), Fabian Hartmann (8/5), Thorsten Wehnes (1), Tobias Graf (4), Martin Hohlweg (2), Uwe Rossdeutscher (1)

TSV Ottobrunn: Szczepanik, Jung, Schneider, Bayer (3), Fuchs (4), Griehl (3), Schweiger (1), Mikulla ( 7), Held (1), Liegsulz (2)