Damen 1

Trainer Tobi Graf trotzdem zufrieden

von Tobias Graf

Österreich geschlagen!!!

Die zweite Damenmannschaft des TSV Vaterstetten bleibt in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Im schweren Auswärtsspiel gegen den SVO Handball Innsbruck gelang ein überraschend deutlicher 25:19 Erfolg. Im Hinspiel hatte es noch eine unglückliche 27:28 Niederlage gesetzt und auch diesmal standen die Vorzeichen nicht alle auf Sieg, gab es doch viele verletzungsbedingte Absagen.
Doch die mitgereisten Spielerinnen machten die entstanden Lücken durch ihren großen Einsatz mehr als wett. Die Partie kam in der ersten Halbzeit nur langsam Schwung und es waren die Österreicherinnen, die stets mit 1-2 Toren in Führung lagen. Schon früh verletzte sich die Kreisläuferin Nina Quadt, die allerdings von Beate Hohlweg bestens vertreten wurde. Dank der ersten 2 Damen-Tore der Jugendspielerin Theresa Graf konnte der Rückstand zur Halbzeit mit 9:10 in Grenzen gehalten werden.
Anja Hartmann war selten zu halten
Nach der Pause steigerten sich die Vaterstettenerinnen dann enorm. Immer wieder gelang es Krissy Schröder und Anja Hartmann sich mit Täuschungen durchzusetzen und zum Torerfolg zu kommen. Die Abwehr stand in dieser Phase sehr stabil und kam doch einmal ein Ball aufs Tor, so wurde er meistens von der glänzend aufgelegten Martina Broß im Tor entschärft. So konnte rasch eine relativ deutliche 16:13 Führung herausgespielt werden. Im weiteren Spielverlauf gelang dann nahezu alles. So zeigte zum Beispiel Ruth Schiffmann bei ihren 2 Hebertoren äußerst viel Spielwitz. Die überragende Spielerin der Begegnung war aber Henrica Göbler. Ihr gelang es bei 8 Strafwurfversuchen 7mal die gegnerische Torfrau zu überwinden. Unter anderem waren es also ihre insgesamt 8 Treffer, die am Ende für einen deutlichen 25:19 Sieg sorgten. Nach dem Schlusspfiff war die Freude auch beim Trainer Tobi Graf riesig. Mit diesem Sieg war klar, dass Vaterstetten nicht mehr aus den Top 3 der Liga verdrängt werden kann.