30.01.2006

Männliche C-Jugend gewinnt gegen ESV Laim mit 31:23

Tabellenführer entzaubert

Vaterstetten - Die männliche C-Jugend des TSV Vaterstetten hat in ihrem Heimspiel den bislang ungeschlagenen Tabellenführer ESV Laim deutlich mit 31:23 besiegt und sich somit eine sehr gute Ausgangsposition für das Rennen um die Meisterschaft erarbeitet. Die Partie begann mit einem offenen Schlagabtausch. Unkonzentriertheiten führten auf beiden Seiten zu einfachen Toren. Mitte der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeber dann erstmals auf 11:8 absetzen und im weiteren Verlauf dank sicherer Deckungsarbeit sowie auch in Unterzahl ansehnlich herausgespielten Toren mit 16:12 in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie noch etwa zehn Minunten offen, bevor der TSV auf fünf Tore zum 22:17 davonzog. Besonders das von Torhüter Dominik Niedermayer immer wieder mit präzisen Pässen eröffnete Gegenstoßspiel trug in dieser Phase zum Erfolg bei. Hinzu kam, dass die Gäste auch Überzahlsituationen durch ihr statisches Angriffsspiel nicht zu nutzen vermochten. Vaterstetten hingegen traf von jeder Position und spielte den Sieg letztendlich sicher nach Hause. Wenn nun alles nach Plan läuft, wird die Mannschaft bei der Titelvergabe ein Wörtchen mitzureden haben.
TSV Vaterstetten: Dominik Niedermayr (Tor); Marc Vogel (2); Adrian Elsesser; Philipp Bachhuber (4); Patrick Domcke (9/2); Tobias Frey (3); Lucas Bublitz (1); Moritz Thiele (1); Jürgen Matzner (5); Lennart Stenzel (1); Fabian Frieß; Andreas Beyer (5)
Autor: Timo Göbler