mB-Jugend

Dritter Saisonsieg in Folge

von Daniel Siebe

mD weiter Tabellenführer

Die männliche D-Jugend des TSV Vaterstetten hat durch ihren dritten Saisonsieg in Folge die Tabellenspitze der Bezirksoberliga gefestigt. Auswärts beim Svdjk Taufkirchen konnten die Schützlinge von Daniel Siebe sich mit 21:15 durchsetzen. Bis zum gefeierten Auswärtssieg musste das Vaterstettener Team jedoch einige Höhen und Tiefen überwinden. So gelang dank großer Konzentration und Tatendrang ein Start nach Maß, mit einer eigentlich beruhigenden 4:0 Führung. Allerdings fanden die Gastgeber aus Taufkirchen im weiteren Spielgeschehen zurück in die Spur und glichen zwischenzeitlich auf 6:6 aus. Vaterstetten erhöhte dank besser funktionierenden Stoßbewegungen und Ball laufen lassen auf 9:6, ehe die Taufkirchner durch Tempogegenstöße zur Halbzeit auf 9:8 verkürzen konnten. Einer deutlichen Leistungssteigerung der TSVV Jungs im zweiten Durchgang, sowie der taktischen Maßnahme das nun Simon Gernsbeck die Kreise des Taufkirchner Spielgestalters störte, war es zu verdanken das Vaterstetten wieder mit 3 Toren in Führung ging. Schöne Einzelaktionen vom fehlerfrei spielenden Patrik Wedlich, sowie Geburtstagskind Johannes Kost erhöhten letztendlich die Führung auf 6 Tore. Es bleibt abzuwarten ob die Jungvögel auch weiterhin ihren derzeitigen Lauf fortsetzen können. Warten doch in den nächsten Spielen mit Allach und Anzing die stärksten Gegner, welche noch verlustpunktfrei sind und nur aufgrund der weniger absolvierten Spiele hinter Vaterstetten in der Tabelle stehen.