13.10.2014

Trotz „Ladehemmungen“ sicherer Sieg

Landesliga Süd - 3. Spieltag - 3. Sieg

Vaterstetten - Drittes Spiel, dritter Sieg für die weibliche A-Jugend des TSV Vaterstetten in der Handball-Landesliga Süd. FC Burlafingen musste trotz großer Gegenwehr die Überlegenheit des Gastgebers anerkennen. Vaterstetten gewann mit 24:19 (13:8) gegen die Schwaben von der Donau.

Die Gäste sind viel besser als ihr Tabellenplatz. Das Team von Sabine Hück und Melanie Gernsbeck musste in einem körperbetonten aber fairen Spiel eine höchst konzentrierte Leistung mit schnellen Angriffen und eindrucksvoller Abwehrarbeit liefern. Die Weichen wurden bereits vor dem Seitenwechsel auf Vaterstettener Erfolg gestellt, als das Abwehrsystem oft zwischen 6:0-bis 3:2:1-Formation variiert wurde und die beiden Torhüterinnen Theresa Schwarz und Katharina Knez selbst schwierigste Bälle meisterten.

Einmal mit 0:1 im Rückstand liegend, legten die TSVV-Juniorinnen den Schalter um und führten mit 12:6 Toren. Dennoch keine volle Zufriedenheit bei den Trainerinnen: „Der Angriffsaufbau ist wirklich super. Alles Erarbeitete wird toll umgesetzt.“ Doch dem Lob folgte der Tadel: „ Unsere Ausbeute ist gelegentlich zum Haareraufen“, mahnte Melanie Gernsbeck mehr Cleverness beim Ausnutzen der Torchancen.
Gegen nie aufgebende Burlafingerinnen ging das noch einmal gut. Im Kollektiv wurde das Fehlen von Laura Opitz kompensiert. Jelena Hugo zeigte, dass sie beim Damentraining große Fortschritte gemacht hat, während Johanna Gernsbeck und Sophia Vogt für den spielerischen Zusammenhalt sorgten.

Die Vaterstettener A-Jugend gehört klar zur besseren Hälfte der Liga. Doch die dicken Brocken mit Günzburg, Königsbrunn und Traunreut kommen noch. „Bis dahin müssen wir unsere Wurfqualität in den Griff bekommen“, gibt sich auch Sabine Hück für die ihr Anvertrauten zuversichtlich.

Vaterstetten:
Theresa Schwarz, Katharina Knez (beide Tor), Laura Markovic, Mara Kießling, Johanna Gernsbeck (5/1), Verena Taenzler (4), Samatha Müller, Toni Junghan (2), Jelena Hugo (7), Lena Vogel (3), Sophia Vogt (3)