08.03.2018

Damen 2

Vaterstettens weibliche B-Jugend ist Meister der BOL Süd

Halbfinalteilnahme ist gesichert

Vaterstetten – Geschafft, und zwar vorzeitig! Großer Jubel begleitete den Schlusspfiff beim Bezirksoberligaspiel der weiblichen B-Jugend des TSV Vaterstetten gegen VfL Waldkraiburg. Mit 26:17 (13:9) Toren gewann der TSVV-Handballnachwuchs das vorletzte Saisonspiel und ist vom 1.Platz der Staffel Süd nicht mehr zu verdrängen. In Abwesenheit des beiden Trainerinnen Johanna Gernsbeck und Verena Taenzler (Spiel bei den Damen in Günzburg) hatte M1-Spieler Moritz Malecki das Team vertretungsweise zum Erfolg geführt.

Sie wollten so kurz vor dem Ziel in Waldkraiburg nichts mehr anbrennen lassen. Gleich in der zweiten Minute durch Selina Wipper in Führung gehend, sollte das Team die Führungsrolle beibehalten. Nur bis zur Mitte der ersten Halbzeit hielten die Gastgeberinnen mit, dann ging die Tordifferenz-Schere zunehmend auseinander. Kurz nach der Pause erzielte Vaterstetten vier Tore in Folge und baute mit Unterstützung der beweglichen Abwehr vor der guten Torhüterin Julia Kampitsch einen uneinholbaren Vorsprung. Zeigten Jasmin Alnajjar und Josephine Müller vor der Pause großen Torhunger, so drehte besonders Corinna Martinek mit vier Treffern nach der Pause auf. Dazwischen nutzten Selina Hönninger und Johanna Bayerlein gebotene Chancen.

Jetzt soll gegen TSV Simbach mit dem zehnten Sieg in Folge das i-Tüpfelchen auf den Meistertitel gesetzt werden. Danach heißt es, die Form zu halten für die Halbfinalspiele der Meisterschaft der Bayerischen Bezirksoberligen. Die Teilnehmer stehen wegen noch ausstehender Spiele noch nicht fest.

Vaterstetten: Julia Kampitsch (Tor), Hannah-Luisa Potthast (1), Selina Hönninger (3), Jasmin Alnajjar (8), Corinna Martinek (5), Josefine Müller (5), Johanna Bayerlein (3), Selina Wipper (1), Jana Wein