25.11.2007

wA entführt zwei Punkte aus Peißenberg

von Fabian Hartmann

Packendes Finale im Spiel der Tabellennachbarn

Die personelle Besetzung beim weiblichen A Jugendspiel der Landesliga Süd war von Anfang an alles andere als gut. Laura Kühn fehlte aus persönlichen Gründen und Torgarantie Julia Schmidbauer fiel überraschender Weise verletzungsbedingt kurzfristig aus. Auch von den Jugendspielberechtigten aus der ersten Damenmannschaft half keiner aus. Alterstechnisch deswegen eine B-Jugend mit lediglich 3 A-Jugendlichen auf dem Feld. Das Spiel begann aus Vaterstettener Sicht sehr gut. Schnell führte man mit 4:2. Leider lies die Konzentration relativ bald nach, und Peißenberg verkürzte Tor um Tor. Mit dem Tor zum 6:6 gelang den Gästen schließlich der Ausgleich. Grund hierfür waren leichtfertige Fehlpässe, die der Gegner in leichte Tore verwandelte. Schnell wurde deutlich, dass Peißenberg keine ausgeglichene Mannschaft ist. Die Spielerin mit der Nr. 9, Teresa Baumhauer ist individuell deutlich stärker als ihre Teamkolleginnen. Eine enge Manndeckung ab Minute 15 war die einzig logische Folge. Beim Stand von 12:10, also mit zwei Toren Rückstand erklang der Halbzeitpfiff. Die zweite Hälfte verlief nun deutlich besser für die Mädlz aus dem Münchener Osten. Oben genannte Akteurin war nun unter Kontrolle und die schwache linke Deckungsseite der Gastgeberinnern war gefundenes Fressen für Chrissi Maiwald. Leider schwächelten die Gäste im Abschluss, was ein weiterhin knappes Spiel nach sich zog. Überragend an diesem Tag Lisa Paul und Lisa Schwalb sowie Torfrau Janine Völkel, die drei 7-m vereitelte und diverse 100%-Chancen der Gegner zu Nichte machte. Beide Feldspielerinnen hingegen konnten sich des öfteren in die Torschützenliste eintragen.
Eine Minute vor Schluss stand es 20:20. Beide Mannschaften verwarfen den "entscheidenden" Gegenstoß und so war das Spiel bis 10 Sekunden vor Ende immer noch unentschieden, Vaterstetten allerdings in Ballbesitz. Ein druckvoller Pass von der Mitte zur mittstoßenden Halbrechten Steffi Hubert zerriss die 6:0 Deckung der Peißenberger. Steffi konnte nur noch per Foul gebremst werden. 7-m war die logische Folge. Wenn man sich die übliche Quote an der Strafwurflinie der Vaterstettenerinnen anschaut, hätte Peißenberg aus diesem Spiel wohl zu 80% noch einen Punkt abbekommen...
Nicht so an diesem Tag! Lisa Schwalb verwandelte als wäre es selbstverständlich, und sicherte den kreischenden aufeinander springenden und sich in den Armen liegenden Mädlz zwei Punkte.