Damen 1

Vaterstetten II wieder zurück auf dem ersten Platz

von Wilfried Gillmeister

Nach Sieg im Kreisderby

Vaterstetten - Nur zum Schnuppern oder bis zum Saisonende? Im Kreisderby der Bezirksliga bezwangen Die Damen des TSV Vaterstetten II die Gäste vom TSV Grafing mit 21:15 (Halbzeit 11:3) Toren. Dank dieses Erfolgs steht das Team von Trainer Tobias Graf wieder auf dem ersten Tabellenplatz. Sicher ist er dort mit seiner Mannschaft dort allerdings noch nicht, denn SVO Innsbruck kann noch vorbeiziehen.

Besonders in der ersten Halbzeit spielten Karin Müller (i.) und Krissi Schöder ihr großes Wurfpotenzial voll aus.(Foto:jwg)
Ein schönes Spiel war es mit Sicherheit nicht. In der ersten Halbzeit sah man einen überlegenen TSV Vaterstetten, der sich anschickte das Spiel mit einer zweistelligen Tordifferenz gewinnen zu wollen. Angetrieben von den beiden herausragenden Angriffsspitzen Kristin Schröder und Karin Müller wuchs die Tordifferenz kontinuierlich, weil auch Interimstorfrau Kerstin Schmidt (Martina Bross fällt weg Kreuzbandriss länger aus) sehr gut parierte und sogar drei Strafwürfe vereitelte.

Doch die Gäste wollten das Schicksal noch einmal wenden. Grafings Manfred Schulz hatte seine Abwehr in der zweiten Spielhälfte aggressiver eingestellt. Das Risiko führte zwar auch zu vielen Strafwürfen, doch die konnten vom TSVV nur mangelhaft genutzt werden. Grafings Torfrau Kathrin Schulz hatte einen überragenden Tag. Mehr als ein Dutzend großartiger Paraden und die Abwehr von sechs Strafwürfen zeigten die Vaterstettener Unsicherheiten im Abschluss auf, besonders in der zweiten Spielhälfte.
So wurde es nach der Pause ein munteres Spiel, weil die Gäste bis zum Schluss kämpften Angetrieben von Kathrin Oswald konnte bis auf vier Tore aufgeschlossen werden. Als Ruth Schiffmann fünf Minuten vor dem Abpfiff mit Glück ihren Strafwurf zum 18:13 verwandelte, war die Entscheidung gefallen. Vaterstetten darf weiter hoffen, während der TSV Grafing nicht vom vorletzten Tabellenplatz wegkommt.

Vaterstetten: Kerstin Schmidt, Marianne Schmid (Tor), Kristin Schröder (5), Beate Hohlweg (1), Ruth Schiffmann (2/1), Petra Beck, Henrica Göbler (2), Nina Quadt (2), Theresa Graf, Marina Hartmann (1), Karin Müller (5), Elke Müller (3/1), Sissy Kirschstein, Maren Wehnes

Grafing: Kathrin Schulz (Tor), Carolin Pohl (1), Mareike Niebaker (1), Stefanie Hoffmann (3), Stefanie Brösigke (1/1), Barbara Gstöttl (1/1), Stefanie Jander (1), Kathrin Oswald (6), Salome Weininger (1)

Verwarnungen: Vaterstetten 2, Grafing 1
Zeitstrafen: Vaterstetten 4, Grafing 3
Strafwürfe: Vaterstetten 8/davon 2 verwandelt, Grafing 6/2

Spielverlauf: 2:0, 2:1, 5:1, 6:2, 6:2, 6:3, 11:3, Halbzeit, 12:3, 12:4, 13:4, 13:7, 14:7, 14:8, 15:8,15:9, 16:9, 16:10, 17:10, 17:13, 18:13, 18:14, 20:14, 20:15, 21:15

Schiedsrichter: Manfred Hafke (TSV Olching)

jwg
Strafwurfreif gefoult wurde hier Marina Hartmann, doch sechs Siebenmeter fanden nicht ihr Ziel (Foto:jwg)