14.10.2008

Schon ganz dicht dran am ersten Erfolg

Lauter Lichtblicke

Vaterstetten – Es ist noch nicht so lange, dass die zur neuen weiblichen D-Jugend formierte Mannschaft am Spielbetrieb teilnimmt. So ist aller Anfang schwer. 7:13, 11:24, 12:16 lauteten die Ergebnisse des Pflichtprogramms bisher. Drei Spiele, drei Niederlagen. Dennoch ist es ein untrüglich positives Zeichen, dass die Mädchen damit umgehen können, lernen und Spaß haben.

Die Leistungskurve zeigt unverkennbar nach oben. So hätte es im Heimspiel gegen SV Neuperlach mit den ersten Punkten in dieser Saison fast geklappt. In einem temporeichen Spiel zeigten die Handball-Eleven eine wirklich begeisternde Leistung und verloren so knapp wie nie und mit der bisher höchsten Zahl an selbst erzielten Treffern mit 12:16 (Halbzeit 6:10) Toren.

Gegen Neuperlach war die weibliche D-Jugend mit ihrem Trainergespann Melli Gernsbeck (r.) und René Hilpert schon ganz dicht am ersten Punktspielerfolg. (Foto: jojo)
Lediglich die ersten 5 Minuten hatten die Schützlinge von Melli Gernsbeck und René Hilpert verschlafen und lagen gleich 0:5 zurück. Doch dann kam die Mannschaft über Kampf, Teamgeist und eine großartige Torhüter-leistung zurück ins Spiel. In der Halbzeitpause gab es wohl noch ein paar taktische Hinweise, denn die zweite Halbzeit begann mit einem Feuerwerk des TSV V. Plötzlich war mit 10:11 Toren der Anschluss hergestellt.

Doch dieser Kraftakt hatte Folgen. Neuperlach nutzte nachfolgende Vaterstettener Fehlpässe und Abschlussschwächen zum Sieg. Insgesamt aber ist das Trainergespann hoch zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Auf dieses Spiel lässt sich wahrlich aufbauen. Bei der vorhandenen Begeisterungsfähigkeit sowie engagierter Trainingsbeteiligung werden die ersten Siege nicht mehr lange auf sich warten lassen.

Vaterstetten:Katharina Knez (Tor), Ina Leutner, Mara Kießling, Verena Taenzler, Johanna Gernsbeck (3/2), Mona Straßmair (1), Antonia Junghahn, Iva Kießling, Jelena Hugo, Lena Vogel, Marcella Woppert (3), Nadine Straßmair (2), Anna Maximini, Ira Margeth (3/1)