01.12.2008

Männer 1

Kämpferisch hat TSVV das Remis gerettet

Kein Spiel für schwache Nerven

Vaterstetten - Das haben sich die Vaterstettener Handballmänner wohl etwas anders vorgestellt. Alles sollte darauf hinführen, dass es am kommenden Wochenende im Spiel gegen die SG Süd Blumenau, Mitabsteiger aus der Oberliga, um die alleinige Tabellenführung in der Bezirksliga ginge. Doch scheint gegenwärtig das Selbstbewusstsein leicht angeknackst zu sein. Vor eigenem Publikum reichte es gegen den TSV Übersee nur zu einem glücklichen 23:23 (9:10)-Unentschieden.

Bei Gerhard Feichtmeier können sich die TSVV-Männer bedanken, dass sie nach 30 Minuten noch gut im Spiel waren. Er trug nicht nur die Nummer 1 auf dem Trikot, er war der überragende Spieler der ersten Halbzeit: 16 aus dem Spiel abgewehrte Bälle und zwei Strafwürfe gehalten. Und es war nicht so, dass er bei der Abwehr der Bälle nicht hätte ausweichen können, das waren schwerste Geschosse. Viel eher leisteten sich seine Vorderleute grobe Nachlässigkeiten im Deckungsverband und im eigenen Spielaufbau „glänzten“ Jägers Männer mit 21 Angriffsfehlern. Dass Feichtmeier stimmlich unüberhörbar aus seinem Herzen keine Mördergrube machte, durfte in der Halle jeder nachvollziehbar mitbekommen. Dass das Spiel mit jeweils nur einem Tor Differenz hin und her wogte, tat der Spannung aber nicht den Nerven gut, weil die spielerische Disziplin auch dem Trainer Michael Jäger nicht gefiel.

Die Konzentration sieht man Konni Schlömer an. Seine zwei Tore kurz vor dem Spielende sicherten die Punkteteilung. (Foto: jwg)
Besserung versprach die zweite Halbzeit, besonders als Kämpferherz Stefan Drah in der 45. Minute mit großer Übersicht Andi Bedurke am Kreis anspielte und der eine 16:13-Führung herausholte. Doch die Gäste kamen zurück und gingen selbst wieder Führung. Hektik und Härte erreichten einen unerwarteten Level. Auf beiden Seiten gab es rote Karten. Vaterstetten kam aber noch einmal kämpfend zurück und konnte in der letzten Minute Dank zweier Tore von Konni Schlömer und Martin Schmid noch einen Punkt retten.

Formschwankungen dieser Art dürfen sich Vaterstettens Herren nicht mehr viel leisten, soll das Klassenziel im Auge behalten bleiben. Immerhin: wie das Remis noch gerettet wurde zeigt auch, was im Team steckt. Doch sollten derartige Qualitäten nicht immer nur für Notsituationen herhalten müssen.

Vaterstetten:
Gerhard Feichtmeier, Thomas Degmeyr (Tor), Konni Schlömer (2), Ralph Liep (3), Stefan Drah (2), Jakob Beyer (1), Martin Kuhn, Fabian Hartmann (8/5), Roland Braun, Martin Schmid (4), Tobias Graf, Sebastian Dielbel (1), Andreas Bedurke (2), Tobias Mauermann

Verwarnungen: TSVV 3, TSVU 3
Zeitstrafen: TSVV 3, TSVU 2
Rote Karten: TSVV 1, TSVU 1
Strafwürfe: TSVV 6/davon 5 verwandelt, TSVU 5/1
Schiedsrichter: Christian Trampler/Andreas Wuthe (beide SG Süd/Blumenau)