15.12.2008

Männer 1

Unermüdliche Einsatzbereitschaft wird belohnt

TSVV kann wieder siegen

Vaterstetten – Von „Stader Zeit“ konnte beim Bezirksligaduell der Herren des TSV Vaterstetten gegen TSV Ottobrunn nun wirklich nicht die Rede sein. 13 Zeitstrafen und zwei rote Karten schufen zeitweilige Übersicht auf dem Parkett des Vaterstettener Gymnasiums, das am Ende die Gastgeber mit 34:33(15:19) Toren als glückliche Sieger verlassen haben.

Dabei sah es eingangs noch nach einer Fortsetzung der zuletzt offenbarten Abwehrschwächen aus, zumal TSVV-Keeper Gerhard Feichtmeier mit einer schweren Virusinfektion das Krankenlager hütet. Doch Thomas Degmeyr vertrat ihn bestmöglich.

Zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle: ''Vereinszivi'' Lenni Schwart (oben) fand am Kreis seine Lücken und Basti Diebel aus allen Lagen. (Fotos: jwg)
Die Schützlinge von Michael Jäger bekamen zunächst keinen Fuß auf die Erde. Auf alles, was sie angriffsmäßig boten, hatten die Gäste eine Antwort. Ein länger anhaltender Rückstand von bis zu vier Toren war die Folge. Überraschend aber auch der Umstand, dass die TSV-Männer gerade in einer Unterzahl von vier zu sechs in der 19. Minute durch einen sehenswerten Treffer von Tobias Graf zum 12:13 aufschließen konnten. Kurz zuvor bekam Fabian Hartmann nach einer Gegenstoßaktion und einem anschließenden Zusammenprall mit dem gegnerischen Torhüter eine rote Karte zu sehen. Das Jäger-Team musste den Rest des Spiels ohne den mit 82 Toren die interne Schützenliste anführenden Goalgetter auskommen.

Sehr bemerkenswert, dass die Vaterstettener nie aufgaben, obwohl die Ottobrunner bis lange in die zweite Spielhälfte hinein die Gastgeber auf Distanz hielten. Die Wende kam, als Jäger die Abwehr offensiver mit zwei Manndeckungen ausrichtete. Jeder Treffer, der die Vaterstettener ergebnismäßig näher an den Ausgleich brachte, wurde zur Demonstration des Willens, dem Spiel die Wende geben zu wollen.

Als Stefan Drah in der 48. Minute mit einer ihm ganz eigenen Aktion den 27:27-Ausgleich schaffte und unmittelbar nach der Gästeauszeit Tobi Mauermann aus dem Rückraum den TSVV erstmalig in Führung warf, schien der Glaube zur Gewissheit werden zu können.

Die restlichen zehn Minuten mutierten zum Kurzkrimi mit Happy-End. Dazu gehörten großartig herausgeworfene Treffer von Martin Schmid, Basti Diebel und Konni Schlömer ebenso wie Duseltreffer von Stefan Drah und ein von Christian Ams abgewehrter Strafwurf. Dem unermüdlich kämpfenden Stefan Drah war 20 Sekunden vor Spielende vorbehalten, den glücklichen Siegtreffer zu setzen. Da war es dann endgültig nichts mehr mit „stader Zeit“.
Michael Jäger strahlte: „Toll, wie meine Männer wieder zurückgekommen sind.“ Er hat dabei wohl auch die mit diesem schwer erkämpften Sieg erhaltene Chance auf den Relegationsplatz gesehen. Schließlich geht Vaterstetten als Tabellendritter in die Weihnachtspause.

Vaterstetten:
Thomas Degmeyer, Christian Ams (beide Tor), Konni Schlömer (7/3), Martin Schmid (3), Stefan Drah (7), Jakob Beyer, Martin Kuhn, Fabian Hartimann (1), Roland Braun, Basti Diebel (6), Tobi Mauermann (5), Tobi Graf (3), Lenni Schwart (3), Andi Bedurke

Verwarnungen: TSVV 4, TSVO 4
Zeitstrafen: TSVV 4, TSVO 8
Rote Karten: TSVV 1, TSVO 1
Strafwürfe: TSVV 4/davon 3 verwandelt, TSVO 4/3

Spielfilm: 1:0, 1:5, 2:5, 2:6, 3:6, 3:7, 4:7, 4:8, 5:8, 5:9, 6:9, 6:10, 7:10, 7:12, 11:12, 11:13, 12:13, 12:16, 13:16, 13:17, 14:17, 14:18, 15:18, 15:19 Halbzeit, 15:20, 16:20, 16:21, 17:21,17:22, 20:22, 20:23, 21:23, 21:24, 22:24, 22:25, 23:25, 23:26, 24:26, 24:27, 28:27, 28:28, 29:28, 29:29, 31:29, 31:30, 32:30, 32:32, 34:32, 34:34, 35:34

Schiedsrichter: Thomas Mc Kie (TSV Unterhaching)/ Alexander Bartl (TSV Geroldshofen)