23.10.2006

Männer 1

Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum verdienten Sieg über Föching

TSV Vaterstetten - SF Föching 31:19

Vaterstetten - Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel gegen Sauerlach führt die Vaterstettener Herren von Trainer Michael Jäger zu einem verdienten 31: 19 Erfolg gegen Föching.

Schon in den ersten Minuten zeigte sich dass dieses Spiel gegen Föching kein Spaziergang wird. Föching brachte von Beginn an eine gesunde Härte ins Spiel ein. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit blieb dies für Föching ohne Folgen. Doch dann Griff die progressive Bestrafung des gut pfeifenden Schiedsrichtergespanns Linow und Peter. Ein ums andere Mal würden unnötige Fouls der Föchinger Spieler zurecht mit 2 Minuten bestraft. Die Vaterstetten Spieler, angetrieben von einem überragend aufspielenden Roman Recknagel nützen die daraus resultierenden Chancen konsequent und konnten sich gegen Ende der ersten Halbzeit leicht absetzen. Ein Bruch kam in der 18 Minute ins Föchinger Spiel. Nach einem unnötigen Foul gab es die erste rote Karte für die Föchinger Mannschaft. Tobias Mauermann nutze in dieser Phase des Spiels die freien Räume und setzte ein ums andere Mal seine Mitspieler erfolgreich in Szene. Vaterstetten ging mit einem 3 Tore Poster in die Halbzeitpause!

Und machte danach dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Mit schönem Tempohandball wurden die Föchinger nach und nach demotiviert. Aufbauend auf einer starken Abwehrleistung und einem hervorragend haltenden Martin Rüben im Tor wurden schnelle Angriffe eingeleitet, die ein ums andere mal vom 16-fachen Torschützen Roman Recknagel abgeschlossen würden. In der 40. Spielminute gab es erneut eine rote Karte für ein ungeschicktes Foul eines Föchinger Spielers an Linksaußen Tobias Graf. Vaterstetten lies sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen uns spielte konsequent weiter seine Chancen heraus. Clemens Capeller traf nach einem schön vorgetragen Angriff von Rechtsaußen und Timo Göbler setzte sich ein ums andere mal clever gegen seinen Gegenspieler durch.
Konsequent nutzen die Vaterstettener ihre Chancen und bauten den Vorsprung weiter aus. Am Ende stand ein souveräner 31:19 Erfolg. Mit einem Sieg in dieser Höhe hatten man eigentlich nicht gerechnet. Trainer Jäger war nach dem Spiel sichtlich zufrieden und meinte "Meine Mannschaft hat heute eine geschlossen gute Leistung gezeigt. Sowohl in der Abwehr und im Angriff hat man gezeigt, was man kann. Die Schiris haben gut gepfiffen und meine Spieler haben sich gut auf Ihre Art des Pfeifens eingestellt ganz im Gegensatz zum letzten Spiel." CCA
TSVV: Martin Rüben (TW), Christian Ams (TW), Roman Recknagel (16/5), Martin Schmid, Uwe Rossdeutscher (1), Tobias Mauermann (4), Clemens Capeller (1), Tobias Graf, Sebastian Diebel, Stefan Drah (1), Timo Göbler (2), Fabian Hartmann (2/2), Martin Hohlweg (1), Thomas Eck

SF Föching: Nowak, Argyo (2), Albor(1), Krempl (3), Küchemann (3), Obermayr, Bichlmeier (2/1), Greiffer (1), Schwarzkopf, Wessel, Schülz (3), Jaslowitzer (3/1), Witzmann, Heitmann (1)