13.11.2006

Deutlicher 18:29 Auswärtssieg

von Jakob Beyer

TSV Vaterstetten – TV Lauingen

Zwei Gesichter zeigte die weibliche A-Jugend des TSV Vaterstettens am Wochenende beim Auswärtsspiel gegen den TV Lauingen. Da Vaterstetten das Spitzenspiel gegen den ESV Neuaubing letzte Woche für sich entscheiden konnte, reisten die Vaterstettner Mädels als ungeschlagener Tabellenführer zum Tabellenfünften an die Donau. Als klares Ziel wurde von Trainer Jakob Beyer ein deutlicher Sieg gefordert.
Das Spiel begann schleppend mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten und einem langsamen Spielaufbau. Vaterstetten konnte durch zwei schöne Kreisanspiele von Daniela Huber in Führung gehen. Auf der Gegenseite agierte Vaterstetten konzentriert in der Abwehr und konnte vor allem die torgefährlichen Rückraumspieler der Gastgeber sehr gut kontrollieren. Maria Erdmann zeigte im Tor ihr ganzes Können und hielt das ganze Spiel hindurch überragend. Das große Manko in der ersten Halbzeit war aber der Angriff, die 2. Welle wurde lustlos vorgetragen, der Positionsangriff agierte ideenlos und unkonzentriert . So konnte bis zur Halbzeit nur eine 10:8 Führung für Vaterstetten erreicht werden.
Caro Neckar, hier bei einem Bayernliga Spiel der Damen, übernahm in der zweiten Halbzeit desöfteren die Initiative und war im Angriff nicht zu stoppen
Nach der Halbzeit präsentierte sich die Vaterstettner Mannschaft von einer eine komplett anderen Seite. Endlich lief die 2. Welle wie gewohnt und auch aus der ersten Welle konnte man ein ums andere Mal erfolgreich abschließen. Zahlreiche sehenswerte Spielzüge konnten perfekt gespielt werden und es gelangen sogar 3 Kempa-Tore.
Obwohl Vaterstetten aufgrund der immenroch anhaltenden Verletzung von Vally Gollnhofer mit nur einem Auswechselspieler antrat zeigte sich in der zweiten Halbzeit die enorme Physis und Kondition der Mannschaft und Lauingen wurde regelrecht überrannt.
In dieser Phase der zweiten Halbzeit gelang es den Vaterstettnern von 8:10 auf 12:25 davonzuziehen. Ein besonderes Lob verdient dabei auch die Unterzahl-Abwehr, die in insgesamt 8 Minuten Unterzahl kein einziges Gegentor zuließ und durch schnelles Gegenstossspiel mehrere Unterzahltore einleiten konnte. Laura Cuperus, die eigentlich im Tor steht und auch schon in der Damenmannschaft Regionalligaerfahrung gesammelt hat, zeigte in diesem Spiel ihre Qualitäten als Allrounder und spielte im Feld auf jeder Position.
Gegen Ende ließ dann die Konzentration nach und Lauingen konnte noch auf den Endstand von 18:29 verkürzen.
Im nächsten Saisonspiel geht es am 19.11.2006 um 10:15 Uhr zuhause gegen den TSV Kottern der mit 4 Niederlagen im Moment auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt.
Laura Cuperus, eigentlich Torhüterin, spielte gegen Lauingen im Feld und zeigte auf allen Positionen ihr Können