mD-Jugend

Kleiner Kader - große Chance

von Tina Huppmann

Rückspiel TuS Traunreut

Trotz eines großen Kaders von 22 Jungvögeln fehlte im Rückspiel gegen den TuS Traunreut knapp die Hälfte der Spieler. Mit nur zwei Rückraumspielern und ohne Kreis ging es zum Auswärtsspiel.

Mit einer improvisierten Aufstellung startet der TSV Vaterstetten in das erste Spiel der Rückrunde. Loic Beck gab sich als “neuer” Halb Rechts große Mühe die Abwehr in Bewegung zu bringen und schaffte so gute Lücken, die Jakob Gemeinhardt zu nutzen wusste. Auch Loic selber erzielte einen Treffer. Torwart Tim Rehbinder hielt den Jungvögeln mit guten Paraden so gut es ging den Rücken frei. Trotz gutem Wille ging es mit einem 8:3 Rückstand in die Pause.

Nach der ersten Spielhälfte hatte auch Luk Reiners das Motivationstief hinter sich gelassen und erzielte mit viel Durchsetzungsvermögen zwei weitere Tore für den TSV Vaterstetten. Auch Felix Duncker (eigentlich Torwart) zeigte sich begeistert von seiner neuen Position. Er glänzte sowohl mit guten Aktionen in der Abwehr, als auch mit zwei Treffern vom Kreis. Im Laufe der zweiten Hälfte kämpfte sich die mD-Jugend langsam an den TuS Traunreut ran.

Jakob Gemeinhardt trug mit seinen insgesamt 6 Treffern einen großen Teil zur Aufholjagd bei, allerdings reichte es am Ende nicht ganz, um die zwei Punkte mit nach Hause zu bringen. Mit einem 14:11 auf der Anzeigetafel mussten sich die Jungvögel geschlagen geben.

Vaterstetten: Tim Rehbinder (Tor), Felix Duncker (2), Bastian Henning, Joris Kempf, Jakob Gemeinhardt (6/1), Daniel Hoffmann, Luk Reiners (2), Loic Beck (1), Moritz Schindler, Quirin Bauer